Адрес:
111675, г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Производство и продажа ЖБ изделий любой сложности
Главная \ Статьи \ Полимер-песчаная тактильная плитка. Основная информация и преимущества перед аналогами

Статьи

« Назад

Полимер-песчаная тактильная плитка. Основная информация и преимущества перед аналогами  16.10.2020 00:00

Для комфорта и безопасности людей с ограниченными физическими возможностями при движении по пешеходным зонам, на железнодорожных платформах, в подземных переходах и т.д. используется тактильные указатели. Это элементы покрытия поверхности в виде прямоугольно плитки с выступающими рифами, обладающие определенной конфигурацией и направленностью. Они могут указывать направление движения, смену направления, предупреждать об опасном участке, препятствии или сообщать о зоне, закрытой для перемещения.

Тактильная плитка в зависимости от материала изготовления может быть бетонная, керамическая, керамогранитная, стеклопластиковая, резино-полиуретановая, полимерная (полиуретан или поливинилхлорид) и полимерпесчаная.

Наиболее распространение в настоящее время получила бетонная плитка, благодаря доступности в изготовлении и достаточно низкой цене. В том числе она часто используется для покрытия на пассажирских железнодорожных платформах. Проблема заключается в том, что не редко мы можем наблюдать картину, как бетонная тактильная плитка разрушается в процессе эксплуатации из-за сильного воздействия антигололедных реагентов или невозможности изготовителя выполнить требуемые для использования в агрессивной среде технологические характеристики. Так же существует проблема цветовой контрастности в связи с использованием пигментов в теле бетона.

b1262927761   b3662861806

Разрушение бетонной плитки на ЖД платформе

 В качестве достойной альтернативы может применяться полимер-песчаная тактильная плитка. Она изготавливается на специальном термопрессовом оборудовании путем равномерного смешения основных компонентов (первичного или вторичного пластика и песка, в результате чего происходит обволакивание связующим полимеров каждой частички наполнителя) и последующей формовки. В результате остывания образуется однородная монолитная структура с высокими прочностными показателями.

Использование именно первичного сырья с тщательно подобранными минеральными или органическими красителями позволяет добиться однородного, насыщенного и устойчивого цвета плитки (что является одним из требований к тактильным напольным указателям).

Помимо этого, полимер-песчаная тактильная плитка имеет так же достаточно большое количество преимуществ перед бетонными аналогами:

- высокая прочность, в том числе от воздействия ударных нагрузок. Это позволяет избежать деформаций и сколов при транспортировке и монтаже изделия;

- высокая степень устойчивости к воздействиям агрессивных сред – кислотостойкость, щелочностойкость;

- практически нулевое водопоглощение. В полимер-песчаной плитке, в отличие от бетона, исключен процесс проникновения влаги в тело изделия и образование вследствие этого микротрещин, что приводит к разрушению;

- водонепроницаемость придает полимерно-песчаной плитке дополнительное свойство – на поверхности не образуется наледи, что значительно облегчает чистку от снега в зимнее время года;

- устойчивость к перепадам температур. Не смотря на то, что из-за наличия пластика как связующего материала в теле плиты полимер-песчаная продукция уже не может относиться к разряду негорючих, при повышенных температурах прочностные и технологические свойства не изменяются. Только при воздействии прямого пламени в течении длительного времени может начаться обугливание;

- малый вес - в 3-4 раза легче бетона, что облегчает монтаж плитки. Так же полимер-песчаная продукция проще в обработке (отсутствие цементной пыли при резке);

- экологичность – песок, первичный пластик (в отличии от ПВХ или ПС) и красители абсолютно безвредны для человека и при нагревании или воздействии агрессивных сред не выделяют ядовитых веществ.

Из минусов данной продукции можно выделить два:

- использование первичных полимеров является гарантией высокого качество готовой продукции, но вследствие этого цена на полимер-песчаную продукции выше аналогов из бетона.

- из первой проблемы плавно вытекает вторая – наличие некачественной продукции в связи со стремлением изготовителей снизить себестоимость путем использования некачественных компонентов (вторичное сырье, получаемое путем переработки пластика).

b3747474908   b1425946814

Полимер-песчаная тактильная плитка на вторичном сырье

Наша компания имеет большой опыт производства и поставки высококачественной  полимер-песчаной тактильной плитки на объекты строительства остановочных железнодорожных платформ. 

Чухлинка укладка брусчатки и тактильной    платформа Марк Кпп и тактилка      

Платформа Чухлинка                             Платформа Марк



Мы делимся нашим опытом!

В разделе Статьи мы публикуем информацию и заметки об особенностях производства и эксплуатации железобетонных изделий и конструкций

Акция
СКИДКА ДО 10%

при заказе комплекта дренажных лотков типа МПЛ и МШЛ с бетонной крышкой

Не упустите!

Оставить заявку
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Адрес:
111675, г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9
Наверх